スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

おでん、はじめました。  

ごきげんよう。

気温の低い日が続き、朝起きるのが億劫になってきた今日この頃、冬が近づいてきているのを感じられるようになりました。


冬の美味しいものといえば、おでん!色んな具材を出汁のきいたつゆでゆっくり煮込んで味を染み込ませたおでんは格別ですよね♪( ´▽`)

具材や出汁が少なくなったら追加すれば長く美味しいおでんが食べられるので、平日の夕飯にも困りません。
そんなわけで、初めておでん作りに挑戦してみました( ̄+ー ̄)b




じゃーん( ´ ▽ ` )ノ
記念すべき初おでんの具材は
だいこん、にんじん、こんにゃく、卵、イカ巻き天、じゃこ天(初めて食べましたが、美味しかったです(^_^))、ちくわでした。



翌日には牛スジ、ウズラ卵入り天、なんこつ入りつくね天も仲間入り!


具材がなくなり次第、ウインナー、魚河岸揚げも順次追加予定。晩御飯が今から楽しみです♪( ´▽`)


スポンサーサイト

category: その他

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://unkownblaze.blog.fc2.com/tb.php/60-d16c6a2f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。